京丹後で摂取頻度が高く長寿を支えた京丹後の特徴的なメニューを百寿レシピとして選ばれた料理でおもてなししたプランです
献立は
主菜、焼き鯖と葉玉ねぎの煮物、焼き豆腐の炊いたん、干し魚煮(ハタハタなど)カレイの煮付け
副菜、白和え、けんちゃん煮、なすのあほう煮、酒粕合え、酢ずいき、羅漢合え、ところてん、もずくの酢の物、
備えのおかず
イカ干し大根、わかめのパー、さいみそ、へしこ
主食、ばら寿司、地のりの巻寿司、茶粥、栗おこわ、ぼたもち、はばご飯、いりこぎご飯、
汁物、ぐら汁、あごの団子汁、茶碗蒸し
旬のお造りなど、これらのメニューから季節におおじた、旬の食材を使っい日替わりで夕食6品、朝食5品をチョイスしてお出しします。
他にも丹後にはさまざまな食材だ有りますのでそれらの食材も取り入れながらお出ししたいと思います。
全館禁煙
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
-- | -- | -- | 1 -- |
2 -- |
3 -- |
4 -- |
5 -- |
6 -- |
7 -- |
8 -- |
9 -- |
10 -- |
11 -- |
12 -- |
13 -- |
14 -- |
15 -- |
16 -- |
17 -- |
18 -- |
19 -- |
20 -- |
21 -- |
22 -- |
23 -- |
24 -- |
25 -- |
26 -- |
27 -- |
28 -- |
29 -- |
30 -- |
-- | -- |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- | -- | 1 -- |
2 -- |
3 -- |
4 -- |
5 -- |
6 -- |
7 -- |
8 -- |
9 -- |
10 -- |
11 -- |
12 -- |
13 -- |
14 -- |
15 -- |
16 -- |
17 -- |
18 -- |
19 -- |
20 -- |
21 -- |
22 -- |
23 -- |
24 -- |
25 -- |
26 -- |
27 -- |
28 -- |
29 -- |
30 -- |
31 -- |
-- | -- | -- | -- | -- | -- |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
-- | 1 -- |
2 -- |
3 -- |
4 -- |
5 -- |
6 -- |
7 -- |
8 -- |
9 -- |
10 -- |
11 -- |
12 -- |
13 -- |
14 -- |
15 -- |
16 -- |
17 -- |
18 -- |
19 -- |
20 -- |
21 -- |
22 -- |
23 -- |
24 -- |
25 -- |
26 -- |
27 -- |
28 -- |
29 -- |
30 -- |
31 -- |
-- | -- | -- |
小学生 | 7000円 |
---|---|
幼児:食事・布団あり | 7000円 |
幼児:食事あり | 6500円 |
幼児:布団あり | 3500円 |
幼児:食事・布団なし | 2700円 |
不泊 | 宿泊料金の100% |
---|---|
当日 | 宿泊料金の100% |
前日 | 宿泊料金の50% |
~3日前 | 宿泊料金の50% |
~4日前 | 宿泊料金の30% |
~7日前 | 宿泊料金の30% |